Leichter Käse-Wurst-Salat

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Leichter Käse-Wurst-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopfsalat 
  • 150 kalorienreduzierte 
  •     Fleischwurst 
  • 1   dicke Scheibe Gouda- 
  •     Käse 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 5-6   Radieschen 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker, 2 EL Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke zupfen. Wurst aus der Haut lösen und in Würfel schneiden. Käse ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Bis auf etwas zum Bestreuen zur Marinade geben
3.
Kopfsalat, Wurst, Käse, Zwiebel, Radieschen und Marinade mischen. Alles auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen
4.
EXTRA-TIPS
5.
Auch andere Blattsalate eignen sich prima für diesen Salat: Besonders knackig wird’s z. B. mit Eisberg- oder leicht herb mit Friséesalat. Eine pikante Note bekommt die Vorspeise mit 2-3 kleinen Gewürz- oder Senfgurken, die in Scheibchen untergemischt werden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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