Leichter Wirsing-Möhren-Topf

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Zutaten
- 1 kleiner Wirsing (ca. 1 kg)
- 350 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Öl (z. B. kaltgepresstes)
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie (z. B. glatte)
- 3 EL Kürbiskerne
- Salz, weißer Pfeffer
- gemahlener Kümmel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- 2.
- Öl in einem großen Topf leicht erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Wirsing darin andünsten. Kartoffeln zufügen
- 3.
- Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln
- 4.
- Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Kürbiskerne evtl. rösten. Wirsing-Topf mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken. Mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate