Leichtes Chili con Carne
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
1 Knoblauchzehe
je 1 Paprikaschote (à ca. 150 g)
350 g Kartoffeln
1 EL (10 g) Öl
400 g Beefsteakhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Kirschtomaten
1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew.: 140 g) Gemüsemais
3 EL (à 16 g) Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g passierte Tomaten
1 EL Edelsüßpaprika
1 EL Chilipulver
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack und Kartoffeln zugeben und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mais abtropfen lassen.
Paprika und Mais zum Hack geben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Brühe und passierte Tomaten angießen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten schmoren.
Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Chili con carne mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 26 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate