Leichtes Schaumomelett

Zutaten
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Austernpilze
- 200 g Zucchini
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Topf Thymian
- 1 EL Butter oder Margarine
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL heller Soßenbinder
- Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Etwas Pfeffer einrieseln lassen. Eigelb und Zitronensaft verrühren und unter die Eischneemasse heben. Zwei beschichtete Pfannen dünn mit Öl bestreichen und kurz erhitzen.
- 2.
- Je die halbe Menge des Teiges einfüllen, Deckel auflegen und bei geringer Hitzezufuhr 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit für die Füllung Austernpilze waschen, putzen, eventuell etwas kleiner schneiden.
- 3.
- Zucchini putzen, waschen, fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, bis auf zwei kleine Sträuße zum Garnieren, Blätter abzupfen. Fett in einem Topf erhitzen. Pilze darin fünf Minuten braten.
- 4.
- Herausnehmen. Bratenfond mit Sahne ablöschen. Aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Pilze und restliches vorbereitetes Gemüse in die Soße geben. Zirka zwei Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Omeletts mit Gemüse füllen, dann zur Hälfte umschlagen. Mit den Thymiansträußchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
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Foto: Klemme