Leipziger Allerlei mit Hähnchen

Leipziger Allerlei mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 350 weißer Spargel 
  • 1/2 (350 g)  Kopf Blumenkohl 
  • 1   Kohlrabi 
  • 250 dünne Möhren 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 (á 150 g)  Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 tiefgefrorene Prinzessbohnen 
  • 30 Mehl 
  • 30 Butter 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen. Gemüse waschen. Einen Topf mit der Brühe aufsetzen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in 5 cm lange Stifte schneiden.
2.
Von dem Blumenkohl kleine Röschen abschneiden. Das helle Gemüse in die Brühe geben und ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Gemüse aus der Brühe nehmen und abschrecken.
3.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von jeder Seite 5-8 Minuten braten. Möhren in die Brühe geben, aufkochen. Nach ca. 3 Minuten Bohnen zufügen und weitere 5 Minuten garen.
4.
Gemüse herausnehmen. 400 ml Brühe abmessen. Mehl und Butter verkneten. Abgemessene Brühe und Sahne aufkochen, Mehlbutter einrühren. Gemüse in der Soße erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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