Leipziger Allerlei mit Parmesan-Hähnchenfilet und Reis

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Zutaten

Für  Personen
  • 25 g   getrocknete Morcheln  
  • 250 g   Blumenkohl  
  • 400 g   weißer Spargel  
  • 250 g   kleine junge Möhren  
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 5 EL   Mehl  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 150 ml   Milch  
  • 400 g   Hähncheninnenfilets  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Paniermehl  
  • 100 g   geriebener Parmesankäse  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Flusskrebsschwänze  
  • 1   kleines Bund Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Morcheln in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. ##Blumenkohl## putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schälen und die trockenen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und waschen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. ##Gemüse## nacheinander in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Erbsen ca. 2 Minuten garen, abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen, 1 EL Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Käse mischen. Eier verquirlen. Filets nacheinander in 4 EL Mehl, Ei und Paniermehl-Käse wenden. Öl erhitzen und Filets portionsweise unter Wenden je 4 Minuten braten. Morcheln leicht ausdrücken. Krebsschwänze, Morcheln und vorbereitetes Gemüse in die Soße geben und erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Reis, Fleisch und Gemüse anrichten. Reis mit Petersilie bestreuen
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 53 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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