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Lemon Cheesecake

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Zutaten

  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 65 g   Puderzucker  
  • 1 Messerspitze   Salz  
  • 1   Eigelb  
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Hülsenfrüchte zum Blindbacken 
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 750 g   Frischkäse  
  • 150 g   Zucker  
  • 1   Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 125 g   Crème double  
  •     Zitronenscheiben und Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, Puderzucker, Salz, Eigelb und 2-3 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen und in eine Pieform (24 cm Ø) legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen. Hülsenfüchte daraufstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine in einem Topf mit einem Esslöffel Wasser verrühren und bei schwacher Hitze auflösen. Crème double unterrühren. Dieses zur Frischkäsecreme geben und gut verrühren. Creme auf dem Mürbeteigboden verteilen und am besten über Nacht festwerden lassen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Melisse verzieren. Ergibt 12 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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