Lemon Curd (Zitronencreme)

Aus kochen & genießen 5/2014
Lemon Curd (Zitronencreme) Rezept

Zutaten

  • 2   Bio-Zitronen 
  • 6   Zitronen 
  • 250 Zucker 
  • 2 EL  Butter 
  • 75 Speisestärke 
  •     5 frische Eigelb 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Schale von den Bio-Zitronen fein abreiben. Mit den anderen Zitronen zusammen auspressen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Zitronenschale und Saft mit Zucker und Butter aufkochen. Speisestärke mit 6 EL Wasser verrühren.
2.
In den köchelnden Zitronensud geben und unter Rühren 1 Minute weiter­köcheln. Creme vom Herd nehmen. Eigelb erst mit 2 EL der heißen Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Zitronencreme durch ein Sieb streichen, unter Rühren nochmals kurz aufkochen und sofort in Gläser füllen.
3.
Ca. 2 Wochen gekühlt haltbar.

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