Lemon-Pikelets

Aus LECKER 11/2014
3.125
(8) 3.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 100 g   flüssiger Honig  
  • 100 g   + 1 EL Zucker  
  • 200 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 ml   Milch  
  • 4 EL   Öl  
  •     Zitronenspalten  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Sirup Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen, beiseitestellen. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Honig, 100 g Zucker und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
2.
10–15 Minuten sirupartig einköcheln. Ca. 1–2 Minuten vor Ende der Kochzeit Zitronenschale zugeben. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei mit Milch verquirlen. Mit einem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
4.
Mit einem Esslöffel 4 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen.
5.
Pancakes mit etwas Zitronen­sirup beträufeln. Übrigen Sirup dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal

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