Lemon-Trifle mit Himbeeren
Aus LECKER 6/2012

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 80 g Löffelbiskuits
- 150 g Himbeeren
- 150 g Lemon Curd (Glas)
Zubereitung
145 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Zum Verzieren etwas Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen, Rest Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen. Quark, 2 EL Zucker, abgeriebene Schale und 2 EL Zitronensaft verrühren.
- 2.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- 3.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Schale verteilen. Rest Zitronensaft, 4 EL Wasser und 1 EL Zucker verrühren und die Hälfte über die Biskuits träufeln. 1/3 Quarkcreme daraufstreichen. Die übrigen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Zitronenmischung beträufeln.
- 4.
- Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und trocken tupfen. Bis auf einige zum Verzieren auf die Löffelbiskuits geben. Mit 1/3 Creme bedecken. Hälfte Lemon Curd, dann Rest Creme und Lemon Curd darauf verteilen.
- 5.
- Mit übrigen Himbeeren und Zitronenstreifen bestreuen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate