Lemonade-Cake

Lemonade-Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 550 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 ml  Öl 
  • 175 ml  Limetten-Zitronen-Limonade 
  • 1 kg  Mascarpone 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     abgeriebene Schale und ausgepresster Saft von 3 großen Zitronen 
  • 600 Schlagsahne 
  •     Zitronenspalten 
  •     eventuell Strohhalme 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, 300 g Zucker und Vanillin-Zucker ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen.
2.
Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Öl und Limonade ebenfalls kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Mascarpone, 250 g Zucker, Sahnefestiger, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Mascarpone heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Kuchen in Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden und bis zum Servieren kalt stellen.
5.
Mit Zitronenspalten und eventuell mit Strohhalmen verzieren.

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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