Lemonheads mit Zitroneneis

Aus Mutti 1/2015
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Lemonheads mit Zitroneneis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 10   Bio-Zitronen 
  • 50 Butter 
  • 175 + 75 g Zucker 
  • 5   frische Eier (Gr. M) 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Das obere Drittel als Deckel abschneiden. Deckel und Zitronen jeweils vorsichtig auspressen. Für den Sirup 1⁄2 l Zitronensaft abmessen. Mit Butter und 175 g Zucker in einem Topf aufkochen und auf ca. 300 ml einkochen.
2.
Vom Herd nehmen. Komplett auskühlen lassen.
3.
Für das Zitroneneis übriges Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig aus den Zitronen und Deckeln herauskratzen. Die Unterseite der Zitronen gerade schneiden, sodass sie nicht kippeln, sondern gut stehen können.
4.
Eier trennen. Eiweiß in 2 Portionen in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eigelb und 75 g Zucker mit dem Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen.
5.
Zitronensirup unter die Eigelb Zucker-Masse rühren. Erst Sahne, dann Eischnee mit einem Teigschaber locker unterheben.
6.
Zitronencreme in die ausgehöhlten Zitronen verteilen. Zitronen und Deckel mit Folie abdecken (Vorsicht: Deckel nebeneinanderlegen, nicht aufeinander!) und mind. 3 Stunden einfrieren. Alles herausnehmen.
7.
Deckel auf die gefüllten Zitronen setzen und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten auftauen lassen. Frohes Löffeln!.
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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