Lendchen in Parmaschinken

Zutaten
- 1 Romanesco od. Blumenkohl
- 1 Bund Möhren
- 1–2 Stiel(e) Rosmarin
- 600 g Schweinefilet
- Pfeffer, Salz
- 16 (ca. 150 g) dünne Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Öl
- 1⁄2 Bund/Töpfchen Kerbel
- 4 EL kalte Butter
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen
- 2.
- Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Schinken leicht überlappend nebeneinanderlegen und ein Filetstück darin einwickeln
- 3.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lendchen darin rundherum anbraten. Mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten weiterbraten
- 4.
- Gemüse in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen
- 5.
- Lendchen kurz ruhen lassen. Bratensatz mit ca. 1⁄8 l Wasser ablöschen, etwas einkochen. 2 EL Butter in Stückchen unterrühren (nicht kochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Butter schmelzen, Kerbel unterrühren. Gemüse abtropfen lassen und darin schwenken. Mit Lendchen und Soße anrichten. Dazu schmecken Mandelbällchen oder Kroketten
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 42 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate