Lengfischfilet auf geschmortem Gemüse
Aus kochen & genießen 17/2009

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Zutaten
- je 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote (à 150 g)
- 2 (à 40 g) Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Lengfischfilet
- 1 TL (5 g) Öl
- 1 (100 g) Tomate
- 1 TL (8 g) Tomatenmark
- 100 ml Tomatensaft
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Estragon
- 3 grüne Oliven
- 3-4 Kapernäpfel
- Estragon zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren.
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Gemüse und Knoblauch darin anbraten. Tomate waschen, putzen und würfeln. Zum Gemüse geben. Tomatenmark einrühren und mit Tomatensaft ablöschen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen, aufkochen. Oliven und Kapernäpfel zufügen. Fisch auf das Gemüse legen und ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze schmoren. Gemüse und Fisch auf einer Platte anrichten und mit Estragon garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 35 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas