Lengfischfilet auf Porreebett

Zutaten
- 4 Lengfischfilets
- (à ca. 200 g)
- 5 EL Zitronensaft
- 30 g Butter oder Margarine
- 75 g Mehl
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL körniger Rotisseur-Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 kg Porree (Lauch)
- 3 EL Öl
- grober Pfeffer
- Kirschtomaten und glatte Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen, mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 15 Minuten stehenlassen. Fett in einem Topf erhitzen, 30 g Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- 2.
- Mit Senf, restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Porreestangen der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Porree in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt 10-12 Minuten garen.
- 3.
- Fisch mit Salz bestreuen, in restlichem Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischfilets darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun braten. Porree abgießen und abtropfen lassen. Fisch und etwas Soße auf dem Porree anrichten.
- 4.
- Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Kirschtomaten und Petersilie garnieren. Restliche Soße extra reichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
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Foto: Neckermann