Lengfischfilet mit Spinat-Kartoffelpüree

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Zutaten
- 600 g Lengfischfilet
- 3 Zitronen
- 500 g Blattspinat
- Salz
- 1/4 l Milch
- 1 Kartoffelpüree (3 Portionen)
- 10 g Butter
- 1 TL (8 g) Meerrettich (aus dem Glas)
- Cayennepfeffer
- 2 EL (10 g) Öl
- 2 EL (à 15 g) Mehl
- Pfeffer
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln und etwas ziehen lassen. Spinat putzen, waschen und verlesen. In wenig kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
- 2.
- 1/4 Liter Wasser und Milch aufkochen und das Püreepulver einrühren. 1 Minuten stehen lassen, Butter zugeben und nochmals durchrühren. Mit Meerrettich, Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Spinat unterrühren und warm stellen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets etwas abtupfen, mit Salz würzen, im Mehl wenden und von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Restliche Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 4.
- Fischfilets auf den Zitronenscheiben anrichten und mit dem Spinatkartoffelpüree servieren. Mit etwas Cayennepfeffer bestreuen und mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 36 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn