Leser-Rezept: Pflaumen-Streuselkuchen mit Marzipan

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Leser-Rezept: Pflaumen-Streuselkuchen mit Marzipan Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Butter 
  • 550 Mehl 
  • 275 Zucker 
  • 200 Marzipan 
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 1,5 kg  Pflaumen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
125 g weiche Butter, 200 g Mehl und 100 g Zucker zuerst mit den Schneebesen des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen. Marzipan raspeln. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein mahlen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 250 g Butter, 175 g Zucker, Marzipan und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 350 g Mehl, Löffelbiskuits und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf die gefettete und mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens streichen und mit Pflaumenhälften belegen. Zum Schluss Streusel darüber verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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