Leser-Rezept: Pflaumen-Streuselkuchen mit Marzipan

Zutaten
- 375 g Butter
- 550 g Mehl
- 275 g Zucker
- 200 g Marzipan
- 100 g Löffelbiskuits
- 1,5 kg Pflaumen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- Mehl
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 125 g weiche Butter, 200 g Mehl und 100 g Zucker zuerst mit den Schneebesen des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen. Marzipan raspeln. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein mahlen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 250 g Butter, 175 g Zucker, Marzipan und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 350 g Mehl, Löffelbiskuits und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf die gefettete und mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens streichen und mit Pflaumenhälften belegen. Zum Schluss Streusel darüber verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias