Liebesäpfel

Liebesäpfel Rezept

Zutaten

  • 500 ml  flüssiger Rohrzucker 
  • 500 Zucker 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 6   säuerliche kleine Äpfel (unbehandelte) 
  • 6   Holzstäbe 
  •     Öl, Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rohrzucker, Zucker und Essig in einen hohen Topf geben, aufkochen lassen. 12-14 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Lebensmittelfarbe unterrühren. Inzwischen Äpfel gründlich waschen, trockenreiben und die Stiele herausdrehen. Holzstäbe in den Stielansatz stecken. Zuckersirup von der Herdplatte nehmen. Äpfel mehrmals in die Masse tauchen (muß relativ schnell gehen, da die Masse fest wird). Äpfel auf eingeölte Alufolie stellen und trocknen lassen. Ergibt 6 Stück
2.
Goldene Herzen: Der Hamburger Weihnachtsladen

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved