Liebesknochen mit Mokkacreme

Aus kochen & genießen 12/2009
Liebesknochen mit Mokkacreme Rezept

Zutaten

  • 1 Päckchen  Puddingpulver Karamell (für 1/2 l Milch, zum Kochen) 
  • 5 EL  + 300 ml + 1/8 l Milch 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1–2 EL  Instant-Kaffeepulver 
  • 75 Butter 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und 5 EL Milch glatt rühren. 300 ml Milch, Zucker und Kaffee aufkochen. Puddingpulver einrühren. Aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Auskühlen lassen
2.
1/8 l Wasser, 1⁄8 l Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen. Sofort 1 Ei darunterkneten. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann die übrigen ##Eier## einzeln unterkneten
3.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 12 Streifen (à ca. 9 cm Länge) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Wasser in einer ofenfesten Form in den Ofen stellen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Liebesknochen evtl. nach 20 Minuten zudecken. Sofort waagerecht aufschneiden und auskühlen lassen
4.
Pudding glatt rühren. ##Sahne## steif schlagen und darunterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die unteren Hälften spritzen. Deckel daraufsetzen
5.
Schokolade in Stücke brechen. Im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Liebesknochen verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
6.
Getränk: Kaffee

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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