Liebesknochen mit Mokkacreme
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver Karamell (für 1/2 l Milch, zum Kochen)
- 5 EL + 300 ml + 1/8 l Milch
- 6 EL Zucker
- 1–2 EL Instant-Kaffeepulver
- 75 g Butter
- Salz
- 200 g Mehl
- 5 Eier (Gr. M)
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- Puderzucker
- Backpapier
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver und 5 EL Milch glatt rühren. 300 ml Milch, Zucker und Kaffee aufkochen. Puddingpulver einrühren. Aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Auskühlen lassen
- 2.
- 1/8 l Wasser, 1⁄8 l Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen. Sofort 1 Ei darunterkneten. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann die übrigen ##Eier## einzeln unterkneten
- 3.
- Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ca. 12 Streifen (à ca. 9 cm Länge) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Wasser in einer ofenfesten Form in den Ofen stellen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Liebesknochen evtl. nach 20 Minuten zudecken. Sofort waagerecht aufschneiden und auskühlen lassen
- 4.
- Pudding glatt rühren. ##Sahne## steif schlagen und darunterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die unteren Hälften spritzen. Deckel daraufsetzen
- 5.
- Schokolade in Stücke brechen. Im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Liebesknochen verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- 6.
- Getränk: Kaffee
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate