Liebliche Vanillebusserl

Aus Kochen und Geniessen
0
(0) 0 Sterne von 5
Liebliche Vanillebusserl Rezept

Leise rieselt der Puderzucker auf diese süßen Mandelküsschen – und uns wird vor Glück dabei warm ums Herz …

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 200 Butter 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie und Backpulver 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Aus dem Teig ca. 30 kleine Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldgelb backen.
3.
Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen und über die warmen Kugeln stäuben. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved