Liebliche Vanillebusserl
Aus Kochen und Geniessen

Leise rieselt der Puderzucker auf diese süßen Mandelküsschen – und uns wird vor Glück dabei warm ums Herz …
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Butter
- 2 EL Puderzucker
- Frischhaltefolie und Backpulver
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Aus dem Teig ca. 30 kleine Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldgelb backen.
- 3.
- Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen und über die warmen Kugeln stäuben. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate