Lila Spargel in Kartoffelpuffern

Zutaten
- 1,5 kg lila Spargel
- 8 (à 60 g) tiefgefrorene Kartoffelpuffer
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 g Crème fraîche mit frischen Kräutern
- 8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel putzen, holzige Enden abschneiden und Spargel schälen) und gründlich waschen. Kartoffelpuffer nebeneinander auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und 18-20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche, Zwiebel und 3/4 des Schnittlauchs verrühren. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Je einen Puffer auf einen Teller setzen, Spargel und je 2 Scheiben Schinken gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Puffer darauf setzen. Crème fraîche darauf verteilen und mit restlichem Schnittlauch und Pfeffer bestreut servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 14 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas