Lime-Törtchen

Lime-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 Butter 
  • 160 Shortbread 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 75 Lemon Curd 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1/2   Limette zum Verzieren 
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Muffin-Förmchen (mit 6 Mulden, aus Silikon) mit Öl ausstreichen und auf eine Fettpfanne des Backofens setzen. Butter schmelzen. Shortbread in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Kekse mit einer Kuchenrolle fein zerkleinern. Butter und Keksbrösel vermengen. Ein Brett mit Backpapier auslegen. In einem Dessertring (7 cm Ø) aus der Bröselmasse einen flachen Boden formen. Ring wieder abziehen und den Vorgang 5 x wiederholen. Böden kalt stellen
2.
Frischkäse mit Lemon Curd verrühren. 100 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Eiweiß steif schlagen, Zucker zum Schluss einrieseln lassen. In 2 Portionen vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Masse vorsichtig in die Muffinmulden füllen. Blech in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) schieben. Blech mit Wasser füllen, so dass die Förmchen im Wasser stehen und ca. 20 Minuten backen
3.
Ofen ausschalten, Ofentür öffnen. Lime-Törtchen im Ofen ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Blech vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Förmchen auf ein Brett setzen und die Böden mit der oberen Seite auf Törtchen legen und leicht andrücken. Törtchen ca. 1 Stunde in das Gefriergerät stellen. Törtchen sofort aus den Förmchen drücken und ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort auftauen lassen
4.
Limette waschen und in 6 Spalten schneiden. 100 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Törtchen kleine Sahnetuffs spritzen und mit einer Limetten-Spalte verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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