Limetten-Ananas-Konfitüre

Aus LECKER.de
0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser
  • 1   Ananas (ca. 1,6 kg) 
  • 3   Limetten (davon 1 Bio) 
  • 2 Stiele   Minze  
  • 500 g   Gelierzucker (2:1) 

Zubereitung

25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. 850 g Fruchtfleisch abwiegen und fein hacken. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Gehackte Ananas, übrige vorbereitete Zutaten und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.
2.
Alles unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre randvoll in saubere Twist-off-Gläser (à 300 ml) füllen, verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved