Limetten-Baiser-Törtchen

Zutaten
- 150 g + etwas Mehl, Salz
- 1 EL + 150 g + 100 g Zucker
- 100 g kalte + etwas + 1 EL Butter
- 6 Limetten (2 unbehandelte)
- 60 g Speisestärke, 3 Eier (Gr. M)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 150 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 5-6 EL kaltes Wasser und 100 g Butter in Stücken verkneten. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig auf Mehl ausrollen. 6 Kreise (à 15 cm Ø) ausschneiden. 6 gefettete Tortelett-Förmchen (12 cm Ø) damit auslegen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen, 5 Minuten weiterbacken
- 3.
- Unbehandelte Limetten waschen, trocknen, Schale abreiben. Alle Limetten auspressen. Saft, bis auf 1 TL, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Mit Limettenschale, 150 g Zucker und 1 EL Butter aufkochen. Stärke und 6 EL Wasser anrühren, Saft binden
- 4.
- Eier trennen. Eigelb und 2 EL heiße Creme verrühren, unter die übrige Creme rühren. In die Törtchen füllen, 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- Eiweiß und 1 TL Limettensaft steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Auf die Creme verteilen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3)
- 6.
- 5-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate