Limetten-Cheesecake

Aus kochen & genießen 25/2002
Limetten-Cheesecake Rezept

Zutaten

  • 100 Butterkekse 
  • 50 Butter 
  • 3   Limetten 
  • 2 (à 170 g)  Tuben Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) 
  • 500 Sahnequark 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker und einige Limettenscheiben 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zermahlen. Butter schmelzen und mit den Keksen verkneten. Auf den Boden einer runden Pieform (24 cm Ø) geben und festdrücken. Limetten auspressen. Milchmädchen-Milch, Quark, Eier und Limettensaft verrühren. Auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Limettenscheiben verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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