close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Limetten-Cheesecake

Aus kochen & genießen 25/2002
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 100 g   Butterkekse  
  • 50 g   Butter  
  • 3   Limetten  
  • 2 (à 170 g)  Tuben Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) 
  • 500 g   Sahnequark  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker und einige Limettenscheiben  
  •     Gefrierbeutel  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zermahlen. Butter schmelzen und mit den Keksen verkneten. Auf den Boden einer runden Pieform (24 cm Ø) geben und festdrücken. Limetten auspressen. Milchmädchen-Milch, Quark, Eier und Limettensaft verrühren. Auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Limettenscheiben verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 25/2002

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved