Limetten-Cheesecake
Aus kochen & genießen 25/2002

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Butterkekse
- 50 g Butter
- 3 Limetten
- 2 (à 170 g) Tuben Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
- 500 g Sahnequark
- 2 Eier (Größe M)
- Puderzucker und einige Limettenscheiben
- Gefrierbeutel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zermahlen. Butter schmelzen und mit den Keksen verkneten. Auf den Boden einer runden Pieform (24 cm Ø) geben und festdrücken. Limetten auspressen. Milchmädchen-Milch, Quark, Eier und Limettensaft verrühren. Auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Limettenscheiben verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin