Limetten-Joghurt-Creme mit Mangosoße

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 4-5 unbehandelte Limetten
- oder Zitronen
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 5 EL Rum
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (425 ml) Mango oder Aprikosen
- 2 TL brauner Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Limetten heiß waschen und trockentupfen. Von einer die Schale fein abreiben, die andere dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 3-4 Limetten auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen
- 2.
- Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker und Rum ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt, Limettensaft und geriebene Schale unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Joghurt unterrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse halbfest ist
- 3.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. Die Creme in 6-8 Gläser oder eine große Schüssel füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
- 4.
- Mango abtropfen lassen und, bis auf einige Scheiben, pürieren. 1 Limette in Scheiben schneiden. Creme mit braunem Zucker, Limettenstreifen-, scheiben und Soße mit Mangospalten verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate