Limetten-Joghurt-Napfkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 1/2   Becher (à 150 g) Vollmilch-Joghurt  
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Saft und Schale von 2 Limetten 
  • 3 (450 g)  Joghurtbecher Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 (450 ml)  Joghurtbecher Öl  
  • 6 (600 g)  Joghurtbecher Mehl  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Joghurt in eine Schüssel geben. 1 Joghurtbecher auswaschen, gut abtrocknen. Eier, Limettensaft, bis auf 2 EL, Limettenschale, bis auf 1/2 TL, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl zum Joghurt geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe!). Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Puderzucker und 1–2 EL Limettensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Mit Limettenschale verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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