Limetten-Jogurt-Torte

Zutaten
- 125 g Mehl
- 60 g kalte Butter/Margarine
- 30 g + 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 6 Limetten oder 4 unbehandelte Zitronen
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 4 frische Eier (Größe M)
- 450 g Vollmilch-Joghurt
- 400 g Schlagsahne
- 40 g gehackte Pistazien
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett, 30 g Zucker,
- 2.
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker und das Eigelb verkneten. Mürbeteig ca. 30 Minuten kalt stellen
- 3.
- Den Teig auf einem Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Boden auskühlen lassen
- 4.
- Limetten waschen. Von 4 Limetten (oder 3 Zitronen) die Schale abreiben. 150 ml Saft auspressen. Gelatine einweichen, Eier trennen. Eigelb,
- 5.
- 75 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker cremig rühren. Schale, Saft und Joghurt unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen, bis sie leicht geliert
- 6.
- Formrand um den Boden schließen. Eiweiß und 200 g Sahne getrennt steif schlagen. Beides mit dem Schneebesen unter die Masse heben. In die Form füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 2 Limetten (oder 1 Zitrone) in Scheiben schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Torte mit Pistazien, Sahne und Limettenrädchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate