Limetten-Kokos-Torte

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Limetten-Kokos-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Mehl 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Himbeergelee 
  • 4   Limetten 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 100 Milch Cocos Creme 
  • 250 Schmand 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  geröstete Kokoschips 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
150 g Mehl, Fett, 75 g Zucker, Salz, Eigelb und 2 Esslöffel eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem kühlen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mürbeteig auf einem Springformboden (26 cm Ø) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.
Springformrand um den Boden setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen.
3.
75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen und Eigelb unterrühren. Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Auf dem vorgebackenen Mürbeteig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeergelee auf dem Biskuitboden verstreichen. Zwei Limetten waschen und die Schale abreiben. Limetten auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch Cocos Creme, Schmand, Limettenschale und restlichen Zucker verrühren.
5.
Gelatine ausdrücken, auflösen und Limettensaft nach und nach einrühren. Gelatine und Limettensaft nach und nach in den Kokos-Schmand rühren und kühl stellen. Sahne steif schlagen und, sobald die Kokos-Schmand-Creme fest zu werden beginnt, unterheben.
6.
Creme auf den Biskuit streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Restliche Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Torte aus der Springform lösen und mit Limettenscheiben, Kokoschips und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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