close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Limetten-Kokosberge

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 60 g   Mehl  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   dickflüssiger heller Sirup  
  • 50 g   brauner Zucker  
  • 200 g   Kokosraspel  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Zuckerrohrschnaps (Cachaça) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl und Vanillemark in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und unter Rühren zum Mehl geben, gut verrühren. Sirup und Zucker unterrühren, Kokosraspel untermischen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Von der Kokosmasse esslöffelweise abstechen, mit den Händen kleine Berge formen, auf die Backbleche setzen. Limetten-Kokosberger nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit dem Schnaps zu einem glatten Guss rühren. Die Spitzen der Kokosberge mit dem Guss beträufeln, mit Limettenschale bestreuen. Trocknen lassen. Kühl und trocken lagern
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved