Limetten-Melonen-Eis

Zutaten
- 1 Zuckermelone (z. B. Charentais; ca. 800 g)
- 5 leicht geh. EL Zucker
- 3-4 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 1 frisches Ei (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 2 (ca. 500 g) Spalten Wassermelone , Limette oder
- Zitrone z. Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zuckermelone halbieren, entkernen. 1 Hälfte kalt stellen, die andere vierteln und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. 250 g abwiegen. Mit 2 EL Zucker und Limettensaft pürieren. (Evtl. übrig gebliebenes Fruchtfleisch am nächsten Tag mitverwenden.)
- 2.
- Das Ei trennen. Eigelb, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker hellcremig rühren. Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelbcreme und Melonenpüree verrühren. Eischnee und Sahne unterheben. In 4 Förmchen
- 3.
- (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Über Nacht gefrieren lassen
- 4.
- Übrige Melonenhälfte halbieren. Je die Hälfte Zucker- und Wassermelone in Scheiben schneiden oder Kugeln ausstechen. Von den übrigen Melonen das Fruchtfleisch lösen und pürieren. Alles anrichten und evtl. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate