Limetten-Napfkuchen

Limetten-Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   reife Mango (ca. 550 g) 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Saft von 2 Limetten 
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  • 200 Puderzucker 
  •     Limettenspalten und -schale 
  •     Zucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, bis auf 1 Esslöffel, mit Backpulver mischen, mit Saft von 1 Limette und Limettenschale unter den Teig rühren. Mangowürfel mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben, unterheben. Eine Napfkuchenform (Inhalt 2,5 Liter) fetten und leicht mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit dem Saft von 1 Limette verrühren. Guss über dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen. Limettenspalten und -schale in Zucker wälzen. Kuchen damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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