Limetten-Napfkuchen

Zutaten
- 1 reife Mango (ca. 550 g)
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Saft von 2 Limetten
- abgeriebene Schale von 1 Limette
- 200 g Puderzucker
- Limettenspalten und -schale
- Zucker
- Fett und Mehl
- für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, bis auf 1 Esslöffel, mit Backpulver mischen, mit Saft von 1 Limette und Limettenschale unter den Teig rühren. Mangowürfel mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben, unterheben. Eine Napfkuchenform (Inhalt 2,5 Liter) fetten und leicht mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit dem Saft von 1 Limette verrühren. Guss über dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen. Limettenspalten und -schale in Zucker wälzen. Kuchen damit verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann