Limettencreme in Aprikosen

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 Limette (ersatzweise 1 unbehandelte Zitrone)
- 250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
- 1 geh. EL Zucker
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- 2-3 EL Himbeer-Konfitüre
- 50 g Halbbitter-Kuvertüre
- 1/2 TL Kakao
- 1/2 TL Puderzucker
- Zitronenmelisse und Himbeeren zum Verzieren
- evtl. 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen. Limette heiß waschen und trockentupfen. 1/2 in dünne Scheiben schneiden. Schale von der anderen Hälfte abreiben, dann Limette auspressen. Quark, Limettenschale und -saft, Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren
- 2.
- Konfitüre glattrühren. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Aprikosenhälften auf 4 kleine Teller setzen. Limettencreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle als Tuffs in die Aprikosen spritzen
- 3.
- Himbeer-Konfitüre auf die Teller verteilen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Kuvertüre in Streifen über die Aprikosen verteilen (oder mit dem Löffel darüberklecksen)
- 4.
- Kakao und Puderzucker mischen und leicht darübersieben. Mit Limettenscheiben, evtl. mit Zitronenmelisse und Himbeeren verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate