Limettenparfait

Zutaten
- 1/4 l Milch
- 4 unbehandelte Limetten
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen (300 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 2 EL Zucker
- Melisse und Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Milch erwärmen. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Von 1 Limette die Schale abraspeln oder dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Von 1 weiteren Limette 4 dünne Scheiben schneiden und zum Verzieren beiseite legen.
- 2.
- Alle Limetten auspressen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Fruchtsaft zugeben. Die warme Milch nach und nach unterrühren und so lange schlagen, bis die Creme dicklich wird. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- 3.
- In eine Kastenform ( 20 cm Länge) füllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen. Himbeeren auftauen lassen und, bis auf 12 Beeren zum Verzieren, mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
- 4.
- Püree durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmekken. Kastenform ganz kurz in warmes Wasser halten und stürzen, und das Parfait in Scheiben schneiden. Püree auf Tellern verteilen und das Limettenparfait darauf anrichten.
- 5.
- Mit Zitronenmelisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
- 430 kcal
- 1800 kJ
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Foto: Klemme