Limettenpesto - Spaghetti & Hähnchenstreifen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen (à ca. 400 g)
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Cashewkerne
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund/Töpfchen Minze
- 1 großes Bund Petersilie
- 50 g Parmesan (Stück)
- 75 ml Olivenöl
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen 45–50 Minuten braten.
- 2.
- Für das Pesto Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. 1 Limette auspressen. Knoblauch schälen und hacken.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan grob reiben. Vorbereitete Pestozutaten und Öl im Mixer fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Hähnchenbrüste am Brustbein entlang einschneiden und die Filets vom Knochen schneiden.
- 5.
- Die Haut ablösen, in feine Streifen schneiden und im Backofen warm stellen. Mit einer Gabel das Hähnchenfleisch in Streifen abzupfen oder mit einem Messer in Streifen schneiden.
- 6.
- Nudeln abgießen, dabei 5–6 EL Kochwasser auffangen. Limettenpesto damit glatt rühren. Mit Spaghetti und Hähnchenfleisch mischen. Anrichten und mit krosser Haut bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 48 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate