Limettenschaum mit Mango

Aus kochen & genießen 4/2014
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Limettenschaum mit Mango Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 1 (ca. 400 g)  reife Mango 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 75 + 50 g Zucker 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten 
  • 150 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Mango, bis auf etwas zum Verzieren, in vier Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen.
2.
Eier trennen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Joghurt, Limettensaft und Hälfte Limettenschale in die Creme rühren.
3.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Creme in die Gelatine rühren, dann unter die übrige Creme rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unterheben. Creme in die Gläser füllen und mind.
4.
2 Stunden kalt stellen.
5.
100 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Rest Limettenschale unterrühren. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren übrige Mango auf der Creme verteilen und alles mit dem Limettensirup beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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