close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Limettensorbet

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Zucker  
  • 6–7   Limetten  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 8   Limettenscheiben  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
450 ml Wasser und Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Limetten auspressen, 200 ml abmessen. Zuckerwasser und Limettensaft verrühren, in eine Metallschüssel gießen und auskühlen lassen. Ins Gefriergerät stellen und ca. 2 Stunden gefrieren. Eiweiß steif schlagen. Angefrorene Masse durchrühren, Eischnee unterheben. Ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln Nocken formen und nochmals ca. 30 Minuten gefrieren. In vorgekühlten Gläsern auf Limettenscheiben anrichten. Mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved