Limettensorbet
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

Zutaten
- 300 g Zucker
- 6–7 Limetten
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 8 Limettenscheiben
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 450 ml Wasser und Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Limetten auspressen, 200 ml abmessen. Zuckerwasser und Limettensaft verrühren, in eine Metallschüssel gießen und auskühlen lassen. Ins Gefriergerät stellen und ca. 2 Stunden gefrieren. Eiweiß steif schlagen. Angefrorene Masse durchrühren, Eischnee unterheben. Ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln Nocken formen und nochmals ca. 30 Minuten gefrieren. In vorgekühlten Gläsern auf Limettenscheiben anrichten. Mit Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 1 g Eiweiß
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian