Limettentorte (Diabetiker)

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Limettentorte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 180 Butterkekse (für Diabetiker geeignet) 
  • 90 Butter oder Margarine 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 6   Limetten 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 350 Schlagsahne 
  • 50 gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kekse fein zerbröseln. Mit Fett zu Krümeln verarbeiten. Einen Springformrand (24 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Kekskrümel in die Form geben und als Boden festdrücken. Kalt stellen
2.
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb und Vanillemark schaumig schlagen. Von 4 Limetten die Schale dünn abreiben, Saft auspressen. 150 ml Saft, Schale, Joghurt und etwas Süßstoff unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und ebenfalls unterrühren. Kühl stellen
3.
Eiweiß und 200 g Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, Eischnee und Sahne unterziehen. Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Torte 2-3 Stunden kühl stellen
4.
Rest Sahne steif schlagen. Torte aus dem Formrand lösen. Tortenrand mit 1/3 der Sahne bestreichen, mit Pistazien bestreuen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Limetten in dünne Scheiben schneiden, Torte damit verzieren
5.
, 1 1/4 BE
6.
Tipp: Als Nichtdiabetiker können Sie die Torte mit "normalen" Butterkeksen zubereiten. Schlagen Sie die Eigelbcreme mit 75 g Haushaltszucker schaumig auf
7.
Tortenplatte: Eschenbach
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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