Limonensorbet mit Gin

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Limonensorbet mit Gin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Limetten (davon 1 bio) 
  • 150 Zucker 
  • 1   frisches Eiweiß (Gr. M) 
  •     Gin zum Auffüllen 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Alle Limetten auspressen und 1⁄8 l Saft abmessen. Für den Zuckersirup 300 ml Wasser, Zucker und Limettenschale unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist.
2.
Abkühlen lassen.
3.
Eiweiß steif schlagen. Den Zuckersirup und den Limettensaft unterrühren. In eine Schüssel geben, ins Gefrierfach stellen und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Dann gut durchrühren und weitere ca. 2 Stunden gefrieren.
4.
Dabei alle ca. 30 Minuten (am besten mit einem Schneebesen) kräftig durchrühren.
5.
Aus der Sorbetmasse mit einem Eiskugelportionierer 4 große Kugeln abstechen und auf vier Gläser verteilen. Mit Gin auffüllen. Mit Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal

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