Limonensuppe mit Blattsalat, karamellisierte Mandeln

Limonensuppe mit Blattsalat, karamellisierte Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Zucker 
  • 8   Mandelkerne ohne Haut 
  • 1   Staude roter Mangold 
  • 4   Limetten, davon 2 Bio 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
2 EL Zucker und 1 TL Wasser in einer kleinen Pfanne karamellisieren, Mandeln hineingeben und darin ca. 1 Minute karamellisieren. Mandeln herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen. 4 kleine Suppenkellen oder 4 Tassen mit einem runden Boden auf den Kopf stellen und außen leicht einölen. 4 EL Zucker und 1 EL Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit Hilfe eines Esslöffels Karamellfäden über die Kellen bzw. Tassen ziehen
2.
Mangold putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. 2 Limetten waschen. 2 Limetten halbieren, Saft von 1 1/2 Limetten auspressen und die andere Hälfte in 4 Scheiben schneiden (zum Garnieren). 2 Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen
3.
Öl in einem Topf erhitzen und Mangold darin andünsten, mit Brühe und Limettensaft ablöschen. Brühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Limettenfilets hineingeben. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Mandeln hacken. Karamellgitter vorsichtig von den Tassen lösen. Suppe in Schälchen anrichten, mit Limettenscheiben, Petersilie, Mandeln und Karamellgitter garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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