Linguine mit knackigem Wokgemüse und Feta
Aus kochen & genießen 1/2014

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Zutaten
- 1 kleiner Chinakohl (ca. 600 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 (ca. 250 g) Zucchini
- 1 Stück(e) (ca. 3 cm) Ingwer
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Linguine oder Spaghetti
- Salz
- 40 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 2 EL Öl
- 6–8 EL Sojasoße
- ca. 2 EL Limettensaft
- 1 1⁄2 TL Sambal Oelek
- 100 g fettreduzierter Feta
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Chinakohl, Lauchzwiebeln und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Chinakohl in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- 2.
- Ingwer schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mandeln in einer beschichteten großen Pfanne oder im Wok rösten. Herausnehmen.
- 4.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse und Ingwer darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Nudeln und Mandeln zufügen und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Sojasoße, Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken.
- 5.
- Alles anrichten und mit Feta bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate