Linguine mit Salsa di noci (Nuss-Salsa)
Aus LECKER 12/2009

Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 150 g Schlagsahne
- 100 g ganze Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 400 g Linguine (flache Spaghetti)
- 75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Töpfchen Oregano
- 6 EL gutes Olivenöl
- 1–2 TL Zitronensaft
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Gleichmäßig mit ##Sahne## begießen und ca. 10 Minuten einweichen, bis die ganze Sahne aufgesogen ist.
- 2.
- ##Nüsse## grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei ab und zu rühren. Nüsse sofort aus der Pfanne nehmen, damit sie in der heißen Pfanne nicht verbrennen.
- 3.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. ##Broccoli## putzen, waschen und in Röschen teilen. Die zarten Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden.
- 4.
- Nudeln ins Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung (10–11 Minuten) garen. Broccoliröschen und -stiele die letzten 5 Minuten mitgaren. Parmesan reiben.
- 5.
- Knoblauch schälen und hacken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Parmesan, eingeweichtem Brot, Knoblauch, Nüssen und Öl im Mixer pürieren.
- 6.
- Nuss-Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln und Broccoli abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf schütten. Nuss-Soße zugeben und untermischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 820 kcal
- 26 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate