Linguine mit Spargel und Gremolata

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g Frühstücksspeck
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 400 g Linguine-Nudeln
- Salz
- 2–3 EL Olivenöl
- ca. 50 g Kapernäpfel
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Speck in Stücke schneiden. 2. Für die Gremolata Zitrone heiß waschen und 1/2 der Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie sehr klein hacken
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst Speck darin ca. 1 Minute braten, dann Spargel zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Zum Schluss Kapernäpfel und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute weiterbraten
- 3.
- Nudeln abgießen und zu dem Gemüse und Speck in die Pfanne geben. Gut vermengen und auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit Gremolata bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli