Linsen in Barbecuesoße mit Schnittlauch-Bällchen und Süßkartoffeln

Linsen in Barbecuesoße mit Schnittlauch-Bällchen und Süßkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 500 Schweinemett (ohne Zwiebeln) 
  •     Pfeffer 
  • 3 (ca. 600 g)  Süßkartoffeln 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 200 Tellerlinsen 
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 1–2 EL  gekörnte klare Gemüsebrühe 
  • 4–5 EL  Tomatenketchup 
  • 3 EL  Worcestershiresauce 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Salz 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mett, Schnittlauch und etwas Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Bällchen formen. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Mettbällchen unter Wenden darin anbraten. Herausnehmen, Süßkartoffeln im heißen Bratfett kurz anbraten, zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Linsen und 1 Liter Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Mettbällchen in den Eintopf geben und mitköcheln lassen. Brühe und Ketchup unterrühren und mit Worcestershiresoße, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Nochmals kurz aufkochen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved