Linsen-Curry-Eintopf

0
(0) 0 Sterne von 5
Linsen-Curry-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Kartoffeln 
  • 150 Möhren 
  • 150 Knollensellerie 
  • 150 geputzten Lauch 
  • 200 Tomaten 
  • 20 getrocknete Pflaumen 
  • 1 El  Olivenöl 
  • 60 Tellerlinsen 
  • 2 Tl  mildes Currypulver 
  • 1 Tl  Tomatenmark 
  •     Salz Pfeffer 
  • 150 Naturjoghurt, (3,5 % Fett) 
  • 2 El  gehackte Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Kartoffeln, 150 g Möhren und 150 g Knollensellerie schälen und mit 150 g geputztem Lauch 1 1?2 cm groß würfeln. Von 200 g Tomaten den Stielansatz entfernen.
2.
Tomaten grob würfeln. 20 g getrocknete Pflaumen fein würfeln.
3.
1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. 60 g Tellerlinsen, 1–2 Tl mildes Currypulver und 1 Tl Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. 700 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
4.
Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, mit salz und Pfeffer würzen und 20 Min. garen. Tomaten und Pflaumen untermischen und weitere 5 Min. garen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit 150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) und 2 El gehackter Petersilie servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 340 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved