Linsen-Curry-Eintopf

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 150 g geputzten Lauch
- 200 g Tomaten
- 20 g getrocknete Pflaumen
- 1 El Olivenöl
- 60 g Tellerlinsen
- 2 Tl mildes Currypulver
- 1 Tl Tomatenmark
- Salz Pfeffer
- 150 g Naturjoghurt, (3,5 % Fett)
- 2 El gehackte Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 200 g Kartoffeln, 150 g Möhren und 150 g Knollensellerie schälen und mit 150 g geputztem Lauch 1 1?2 cm groß würfeln. Von 200 g Tomaten den Stielansatz entfernen.
- 2.
- Tomaten grob würfeln. 20 g getrocknete Pflaumen fein würfeln.
- 3.
- 1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. 60 g Tellerlinsen, 1–2 Tl mildes Currypulver und 1 Tl Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. 700 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
- 4.
- Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, mit salz und Pfeffer würzen und 20 Min. garen. Tomaten und Pflaumen untermischen und weitere 5 Min. garen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit 150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) und 2 El gehackter Petersilie servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal