Linsen-Gemüse-Topf

Zutaten
- 200 g getrocknete Teller-Linsen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Töpfchen frischer Thymian
- 20 g Butter oder Margarine
- 11/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g Kartoffeln
- 100 g getrocknete rote Linsen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 125 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 EL körniger Senf
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Teller Linsen über Nacht in 3/4 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- 2.
- Linsen mit dem Einweichwasser und Brühe zugießen, Thymian zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 50 Minuten kochen. Inzwischen Suppengrün und Kartoffeln putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden.
- 3.
- Kartoffeln vierteln. Gemüse und Kartoffeln nach ca. 20 Minuten zu den Linsen geben und mitkochen. Rote Linsen die letzten 10 Minuten mitgaren. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Schmand in den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin