Linsen-Hühnersuppe

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Linsen-Hühnersuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel 
  • 1 Stück(e)  frischer Ingwer (15-20 g) 
  • 1 Bund (ca. 600 g)  Suppengrün 
  • 3 (ca. 1,1 kg)  Hähnchenbrüste auf dem Knochen 
  •     Salz 
  • 400 Staudensellerie 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 200 rote Linsen 
  • 3   Limettenscheiben 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 1-2 EL  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 150 Schmand 
  • 1 EL  Curry 
  •     getrocknete Rosa Beeren 
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Ingwer schälen. Suppengrün putzen und waschen. Petersilienwurzel ganz lassen. Sellerie würfeln, Möhren und Porree in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust waschen und mit der Petersilienwurzel, der Zwiebel und dem Ingwer in einen Topf geben. 2 Liter Wasser zugießen, Salz zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Inzwischen Staudensellerie putzen und waschen. Das zarte helle Grün beiseite legen. Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Staudensellerie und restliches Suppengrün nach ca. 30 Minuten zu den Hähnchenbrüsten geben und mitkochen. Hähnchenbrüste, Zwiebel, Petersilienwurzel und Ingwer herausnehmen. Linsen, Aprikosen mit dem Saft und Limettenscheiben zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Hähnchenfleisch von Knochen und Haut lösen und in Stücke schneiden. Selleriegrün, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hühnerfleisch in die heiße Suppe geben. Alles mit Salz, wenig Cayennepfeffer, Limettensaft und eventuell etwas Brühe abschmecken. Limettenscheiben aus der Suppe entfernen. Suppe in einer Terrine anrichten und mit Selleriegrün und je 1 frischen Limettenscheibe garnieren. Schmand mit Curry verrühren und mit Rosa Beeren und Curry bestreut zur Suppe servieren
2.
Geschirr: Wedgwood
3.
Besteck: V&B
4.
Tuch: Meyer Mayor
5.
Streuer/ Mühle: Etains du Manoir
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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