Linsen-Kartoffel-Salat

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g getrocknete rote Linsen
- 1 Orange
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feldsalat
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Brühe aufkochen und die Möhrenstifte ca. 8 Minuten garen. Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
- 2.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Saft mit Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln, Linsen, Möhren und die Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Feldsalat putzen, gründlich waschen und unter den Linsen-Kartoffelsalat heben. Salat auf Tellern anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 14 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas