Linsen-Kartoffel-Salat

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Linsen-Kartoffel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1   Möhre 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 getrocknete rote Linsen 
  • 1   Orange 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Feldsalat 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Brühe aufkochen und die Möhrenstifte ca. 8 Minuten garen. Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Saft mit Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Kartoffeln, Linsen, Möhren und die Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Feldsalat putzen, gründlich waschen und unter den Linsen-Kartoffelsalat heben. Salat auf Tellern anrichten und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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