Linsen-Kokos-Curry mit inniger Blumenkohlromanze

Aus Mutti 1/2015
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Linsen-Kokos-Curry mit inniger Blumenkohlromanze Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 (ca. 800 g)  Blumenkohl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2 EL  Öl 
  • 1–2 EL  rote Currypaste 
  • 200 rote Linsen* 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und Röschen vom Strunk schneiden. Größere Röschen halbieren. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Nach ca. 2 Minuten Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Blumenkohl und Paprika zugeben und kurz anbraten. Linsen zugeben.
3.
400 ml Wasser mit Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen. Aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten garen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Linsencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 460 kcal

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