Linsen à la creme

Zutaten
- 200 g Porree frisch
- 50 g Knollensellerie frisch
- 100 g Mohrrübe frisch
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 200 g Puy Linsen
- 50 g Butter
- 200 ml Orange Fruchtsaft
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Estragon Gewürz
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Pr Salz
- 1 Pr Pfeffer schwarz
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauch putzen und nur das Weiße fein würfeln. Sellerie und Möhre schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch eine Presse geben. Die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar abläuft.
- 2.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, Lauch, Sellerie und Möhre darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter Rühren anschwitzen Linsen und Knoblauch dazugeben, kurz andünsten und mit dem Orangensaft und der Gemüsebrühe angießen.
- 3.
- 30 Minuten bei leicht angewinkeltem Deckel garen.
- 4.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Estragon und Schlagsahne zu den Linsen geben. Unterrühren und offen zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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